animateMainmenucolor
activeMenucolor
top_div_osn_top
Крепёж, крепёжные изделия

Гвозди строительные

2022-11-14

Гвоздь, как крепёжное изделие, представляет из себя металлический стержень с острым концом. По форме стержень гвоздя может быть цилиндрическим, параллелепипедным, конусовидным или пирамидальным.
Гвозди строительные Гвоздь, как крепёжное изделие, представляет из себя металлический стержень с острым концом. По форме стержень гвоздя может быть цилиндрическим, параллелепипедным, конусовидным или пирамидальным. - ООО ПМК
Гвозди в основном используется для крепления древесных деталей между собой. Главное достоинство гвоздей это простота использования и доступность.

Основные разновидности гвоздей:

Строительные гвозди
Винтовые гвозди
Ершеные гвозди
Финишные гвозди

Строительные гвозди самый популярный вид гвоздей. Конструкция и размеры строительных гвоздей регламентируются ГОСТ 4028-1963. Данный ГОСТ предусматривает следующие разновидности:

Гвоздь П – строительные гвозди с плоской головкой
Гвоздь К - строительные гвозди с конической головкой
Гвоздь Т – трефовые гвозди
Гвоздь ТП – трефовые гвозди с перемычками

Винтовые гвозди при использовании по сути не забиваются в древесину, а вкручиваются. Такая конструкция скрепления более надежная в сравнении с обычным гладким строительным гвоздем.

Главная конструкционная особенность ершеных гвоздей - поперечная насечка по всей длине стержня, которые находясь в древесине образуют своеобразный упор, усиливающий прочность скрепления.

Финишные гвозди используются при внутридомовых отделочных работах. Шляпка у финишного гвоздя меньше, чем у строительного и она полностью утапливается в материале обеспечивая улучшенный внешний вид.